您现在的位置:宝付金融网 >> 金融动态
“大美隰县”抖音玉露香梨短视频大赛圆满落幕
发布时间:2019-10-24 来源:中国财经时报网 编辑:宝付

  大美隰县,瓜果飘香。隰县是着名的玉露香梨的原产地,为扩大隰县的玉露香梨的知名度和美誉度,同时展示隰县的人文、历史、产业魅力,从今年8月份起,抖音#大美隰县邀您品梨#短视频话题活动正式启动。活动开展期间,许多人慕名积极参与,大赛共收到参赛短视频近150件,活动总播放量达260万次,极大地提升了隰县玉露香梨的知名度和美誉度。

  “真是没想到,我竟然能拿到此次比赛的第一名,实在是太意外,太惊喜了。”摘得此次大赛桂冠的吕晓霞高兴地说到。点赞数为722,播放量达6.4万……吕晓霞拍摄的视频名为《徒手榨梨汁》,从一个独特的角度把隰县玉露香梨汁多、渣少的特点表现的淋漓尽致,第二名的隰县村宝儿在短视频中使用了隰县方言,让作品内容更真实接地气,也十分生动有趣。在获奖的原创视频中,还有很多真实的梨园摘梨的视频,比如,现场品尝、果实装箱等,都有极强的现场感,令人身临其境。据了解,此次大赛共评选出短视频大赛一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀作品奖四名,均给予奖品奖励与奖牌。一等奖获得者将收获价值1499元手持无线吸尘器一台;二等奖获得者将收获价值999元扫地(行情300024,)一个;三等奖获得者将收获价值299元床铺除螨机一件;所有优秀作品奖获得者都将收获价值99元的保温杯一个。

  据活动主办方介绍,此次抖音玉露香梨短视频大赛自启动以来,吸引了不少本地自媒体、从业主体的大力支持。同时,不少参与今年9月份隰县玉露香梨采摘活动的参与人员也贡献了许多优秀的视频作品。历经两个多月的时间,大赛组委会已收到150个原创短视频。所有参赛选出的优秀作品在10月7日至10月15日期间,通过各类自媒体渠道在全网播放。

  隰县是国家农业部确立的黄土高原水果优势产业区,也是是国家农业部命名的“中国金梨之乡”、“中国酥梨之乡”。隰县独特的自然生态环境,为梨果生长发育提供了得天独厚的优势。目前,全县80%的耕地栽植梨果产业,80%的农民种植梨果产业,农民收入的80%来自梨果产业。隰县也是玉露香梨的发源地,隰县玉露香梨栽植面积已达23万亩,为全国玉露香梨发展面积最大、产量最高的地区,被誉为玉露香梨第一县。近年来,隰县十分注重对于香梨品牌的宣传,通过采摘节、抖音短视频大赛等多种方式,让更多人知道并了解玉露香梨。相信通过当地政府的不断努力,拥有“中国第一梨”、“中国梨王”、“中国大美梨”美誉的玉露香梨一定走出隰县,走向全国各地。

本文链接:http://www.newsjrw.com/xhdt/49042.html,关注宝付金融网及时了解更多金融行业动态

推荐文章
  • 返回首页
  • 关于我们
  • 联系我们
  • 供稿须知
  • 隐私保护
  •   
    宝付金融网 上海宝付通汇科技有限公司 版权所有