您现在的位置:宝付金融网 >> 互联网金融
拉卡拉支付如何在第三方支付中另辟蹊径?
发布时间:2019-03-20 来源:原创 编辑:宝付

  作为一个80后,亲眼见证了第三方支付市场近十年来的风云变幻。上大学那会儿,小额支付用现金、大额支付用银行卡,以拉卡拉为代表的终端POS机是每一个商铺的标配。不过就是几年的时间,大学毕业后,智能手机开始铺天盖地,支付就变成了不带钱包的扫码支付,而现在商铺里的POS机颜值也翻倍了,你出示下付款二维码,被扫一下很快就能完成付款。

  如今第三方支付市场激战正酣,要想在丛林密布的第三方市场持续领先,需要了解以下几个问题:首先,中国的其他支付机构在做什么;其次,激烈的竞争态势下,市场未来的盈利性和成长性如何;第三,国内相关领域的政策走向如何。

  第一个问题,关于其他支付机构在做的事,自然不言而喻,大家都在做“让支付越来越简单”的事,如今的扫码支付、指纹支付、人脸识别等等新兴支付方式,都是对支付简单的探索。但是支付方式的多样性,对受理端同样提出了挑战。各大支付企业纷纷耕耘用户端,在商户端还未发酵时,拉卡拉支付率先嗅到市场变化,最早开始耕耘B端市场,在收单市场做到了行业第二,体量日渐壮大。

  第二个问题,市场未来的盈利性和成长性。市场未来的盈利,最高端的竞争肯定不是价格战,而是技术和创新。中国作为电子商务渗透率最高的国家之一,游离在电子商务之外的消费品零售,仍然占到一半以上的比重,这也是“新零售”未来发展的巨大市场。以拉卡拉为代表的老牌支付企业,也开始在新零售市场进行大胆尝试。不仅通过智能POS机在受理刷卡消费的基础上增加了受理扫码等支付方式,还对接了商户的ERP等管理系统,成为“零售行业的服务平台”。

  第三,国内相关领域的政策走向。随着央行监管重锤接连落下,巨额罚单不断,牌照不再新增、续展收严,牌照价格水涨船高。现在的大牌支付巨头,纷纷通过各种方式获取支付牌照。像拉卡拉支付这样手握第三方支付牌照的企业,已经成为第三方支付市场的香饽饽,在支付市场发展也是有技傍身。

  在第三方支付的鏖战中,拉卡拉支付凭着对B端的试水,霸业之路已近在眼前。你可能不会注意到,你公司边上咖啡店里的拉卡拉POS机,有了智能系统;你家楼下的小便利店,也悄悄用起了拉卡拉扫码终端。拉卡拉支付早已存在于每一个线下商铺,每一个线下支付场景,它们和你的衣食住用行息息相关。

本文链接:http://www.newsjrw.com/hlwjr/36236.html,关注宝付金融网及时了解更多金融行业动态

推荐文章
  • 返回首页
  • 关于我们
  • 联系我们
  • 供稿须知
  • 隐私保护
  •   
    宝付金融网 上海宝付通汇科技有限公司 版权所有